みんなの缶つま

和風サーディンとししとうの醤油バターコーン焼き

トーコさんテーマ:缶つまBBQレシピ

Comment

和風サーディンの旨みバターのコクがとってもマッチしていて食べやすいです。 包んで焼くだけなので、BBQのメニューにもピッタリです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン
  • スイートコーン

ししとう
1パック
干しえび
小さじ1
バター
10g

  1. ししとうはヘタを切り落とし、切り込みを入れる。
  2. アルミホイルに1・ほぐした和風サーディン・スイートコーン・干しえび・バターをのせ、缶汁適量をかけて閉じる。
  3. 2を網にのせて10~20分蒸し焼きにする。
ページ