和風サーディンとししとうの醤油バターコーン焼き
トーコさんテーマ:缶つまBBQレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
- スイートコーン
材料
- ししとう
- 1パック
- 干しえび
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
- ししとうはヘタを切り落とし、切り込みを入れる。
- アルミホイルに1・ほぐした和風サーディン・スイートコーン・干しえび・バターをのせ、缶汁適量をかけて閉じる。
- 2を網にのせて10~20分蒸し焼きにする。





Comment
和風サーディンの旨みバターのコクがとってもマッチしていて食べやすいです。 包んで焼くだけなので、BBQのメニューにもピッタリです。