みんなの缶つま

玉ねぎのグリル 松坂牛大和煮

トーコさんテーマ:缶つまで家飲み

Comment

缶汁の旨みを吸った玉ねぎが美味しい一品です。 切って焼くだけなので、一人晩酌やオンライン飲みのお供にもピッタリです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 松阪牛大和煮

玉ねぎ
1個
サラダ油
適量

  1. 玉ねぎは7~10mmの厚さに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を並べて両面に薄く焼き色が付くまで焼く。
  3. 2に缶汁を加えて水分を飛ばすように焼く。
  4. 器に3を並べ、ほぐした松坂牛大和煮を乗せる。
ページ