Smokeさばとそうめん入り卵焼き
トーコさんテーマ:缶つま×素麺
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- さば
材料
- 卵
- 3個
- そうめん(茹でたもの)
- 80g
- サラダ油
- 適量
作り方
- 茹でたそうめんは適当な長さに切る。
- 卵・1・ほぐしたSmokeさば・缶汁をよく混ぜ合わせる。
- 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、2を流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら巻き、半熟状になったら折りたたみ、蓋をして3~5分蒸し焼きにする。





Comment
余ったそうめんを卵焼きに入れたリメイク料理です。 Smokeさばと缶汁だけで味がしっかり決まるのでお手軽です。