みんなの缶つま

パイ風一口春巻き

ぷるるんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

春巻の皮で数回巻いてあるので、パイのようなサクサクの食感になります。中の餅がとろーっとなって、あずきとよくなじんで、美味しいですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
 

使

あずき缶

餅1個 春巻の皮 サラダ油適量

  1. 1.餅を4つに切り分ける。

    2.1.の餅の大きさに合わせて、春巻の皮を切る。縦長のものを8本作る。

    3.2.に1.と少量のあずきをのせて、くるくるくるっと巻いていく。両サイドが空いているので、もう一枚の春巻の皮でくるくるくると巻いて、最後に水でとめる。

    4.フライパンに多めのサラダ油をひいて、揚げ焼きにする。表面が軽くきつね色になる程度でOKです。
ページ