みんなの缶つま

オイルサーディン入り冷や汁ぶっかけ素麺

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま×素麺

Comment

食べる時にオイルサーディンをくずしながら、全体を混ぜて食べてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

素麺
100g
きゅうり
1/2本
みょうが
1個
大葉
2枚
長ねぎ
1/4本

  1. きゅうりを輪切りにし、みょうがは小口切り、大葉と長ねぎは千切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせお湯で溶き、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 鍋にお湯を沸かし、素麺を表記通り茹で、流水で洗う。
  4. 器に3を盛り付け、2をかけ、1とオイルサーディンをのせて完成。
ページ