家飲みにピッタリ♪ミートローフ風コンビーフ詰めピーマン
ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つまで家飲み

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- ピーマン(大)
- 2個
- うずら卵
- 2個
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- うずら卵を茹でて半分に切り、ピーマンは縦半分に切る。
- ピーマンにコンビーフを詰め、半分に切ったうずら卵をのせ、上からマヨネーズをかける。
- 2をスキレットにのせピーマンの下部を焼いた後、スキレットごとオーブンに入れ、表面のマヨネーズに焦げめがつけばできあがり。





Comment
ピーマンは大き目を使った方が、コンビーフが詰めやすいです。