みんなの缶つま

塩焼とりのアボカップ

ことことさんテーマ:缶つまで家飲み

Comment

焼きとりとアボカドとチーズを最強コンビ! みじん切りの玉ねぎとお醤油は隠し味なのでぜひ入れてください。 焼きとりは塩を使いましたがたれでも美味しく出来ます!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 焼きとり塩味 1缶(65g)

アボカド
1こ
玉ねぎ(みじん切り)
大1
醤油
小1/2~
シュレッドチーズ
20g
粗挽き黒胡椒
少々

  1. アボカドは半分に切り種を取り、切込みを入れてスプーンなどで果肉を出す。
  2. ボウルに1の果肉と焼きとり・玉ねぎ・醤油を入れて軽く混ぜ、1のアボカドカップに詰める。
  3. 2にシュレッドチーズをのせてグリルかトースターでこんがりと美味しそうに焼き粗挽き黒胡椒をふる。
ページ