みんなの缶つま

さばとおからのチーマヨ焼き

花ぴーさんテーマ:随時募集

Comment

さば缶の汁をおからパウダーに吸わせるので、味付け要らずで美味しく仕上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • さばの水煮缶(総量150g) 1缶

トマト
1個
おからパウダー
大さじ1
クリームチーズ
25g
すりごま
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
ベビーリーフ、パクチー
適量

  1. 耐熱皿にザックリとほぐしたさばの身を入れ、乱切りトマトをのせる。
  2. さば缶の汁におからパウダーを入れて混ぜる。
  3. 1の上に2をのせ、切ったクリームチーズをのせ、さらにマヨネーズをかける。
  4. 魚焼きグリルかトースターなどで焼きめがつくまで焼く。
  5. まわりにベビーリーフ、パクチーを盛る。
ページ