みんなの缶つま

簡単ツナクリームパスタ

ぷるるんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

クリームシチューのルウを使うことで、簡単に濃厚なクリームパスタができますよ。

お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

ツナ缶

クリームシチューのルウ1カケ 玉葱1/4個 サラダ油適量 スパゲティー80g 牛乳150cc 塩・あらびき黒こしょう適量

  1. 1.スパゲティーをかためにゆでる。

    2.1.をゆでている間に、フライパンにサラダ油をひいて、細切りにした玉葱とツナを炒める。

    3.2.に牛乳を入れて、あたたかくなったら、火を止めて、クリームシチューのルウ1カケ入れる。ルウが溶けたら、塩・あらびき黒こしょうで味をととのえる。

    4.3.に1.を入れて、少し煮詰めて、出来上がり。
ページ