みんなの缶つま

赤貝どて煮風が入ったお好み焼き

みーこさんテーマ:焼酎にあう缶つま

Comment

中には赤貝どて煮風が入っていて、上にはツナと、かつおがWで、味を引き立てています。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
  • ツナ缶

小麦粉
30g
キャベツ
2枚
1個
あげ玉
適量
出汁汁
80cc
とろろ芋
大2
削りかつお、紅ショウガ
適量
お好み焼きソース、マヨネーズ
適量

  1. キャベツを洗い、1㎝角に切る。
  2. 大きめの器に、キャベツ、とろろ、天かす、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
  3. 熱したフライパンに、2を流しいれ、赤貝を加え焼く。
  4. 仕上げに、お好み焼きソース、マヨネーズ、削り節、紅しょうが、ツナ缶も載せ完成です。
ページ