みんなの缶つま

よだれ鶏焼売

トーコさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

Comment

中によだれ鶏を潜ませた焼売です。 セロリの爽やかさとよだれ鶏の辛みがマッチしています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 四川風よだれ鶏

焼売の皮
12枚
とりひき肉
100g
セロリ
1/4本
砂糖
ひとつまみ

  1. セロリはすじを取ってみじん切りにする。
  2. 1・とりひき肉・砂糖・適量の缶汁をよく混ぜ合わせる。
  3. 適当な大きさに切ったよだれ鶏を2で包み、焼売の皮にのせ、形を整えながら包む。
  4. 3を蒸し器に入れ蒸す。
ページ