よだれ鶏焼売
トーコさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 四川風よだれ鶏
材料
- 焼売の皮
- 12枚
- とりひき肉
- 100g
- セロリ
- 1/4本
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
- セロリはすじを取ってみじん切りにする。
- 1・とりひき肉・砂糖・適量の缶汁をよく混ぜ合わせる。
- 適当な大きさに切ったよだれ鶏を2で包み、焼売の皮にのせ、形を整えながら包む。
- 3を蒸し器に入れ蒸す。





Comment
中によだれ鶏を潜ませた焼売です。 セロリの爽やかさとよだれ鶏の辛みがマッチしています。