みんなの缶つま

よだれ鶏焼きそば

トーコさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

Comment

よだれ鶏の缶汁で味付けしたスパイシーな焼きそばです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 四川風よだれ鶏

焼きそば麺
2袋
もやし
1/4袋
キャベツ
葉2枚
紅生姜
適量
醤油
適量
青のり
適量
サラダ油
適量

  1. もやしはひげを取り、キャベツはやや太めの千切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、ほぐした焼きそば麺を入れて炒め、適当な大きさに切ったよだれ鶏・缶汁を加えて水分を飛ばすように炒め、醤油で味を調える。
  3. 2を器に盛り、紅生姜をのせ、青のりをかける。
ページ