豚軟骨のラー油風味炒め
トーコさんテーマ:焼酎にあう缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 国産 豚軟骨 直火焼
材料
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/4個
- 舞茸
- 1/4株
- ラー油
- 適量
作り方
- 玉ねぎは串切りにし、ビーマン・パプリカは適当な大きさに切り、舞茸は適当な大きさに裂く。
- 火にかけたフライパンに豚軟骨直火焼をすべて入れ、油が溶けたら1を加え炒め、ラー油で味を調える。





Comment
豚軟骨のコリコリした食感が楽しい炒め物です。 ラー油の風味でお酒やご飯が進みます。