ししとうのペッパークラブ詰め揚げ
トーコさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- ししとう
- 1パック
- 小麦粉
- 40g
- 片栗粉
- 10g
- 卵
- 半個分
- 冷水
- 30ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 小麦粉・片栗粉・溶き卵・冷水をさっくりと混ぜ合わせる。
- ししとうはヘタを切り落とし、中の種を取り除く。
- 2にペッパークラブを詰め、1を付け、180℃に熱した揚げ油で揚げる。





Comment
サクッとした食感とペッパークラブのスパーシーさでお酒がとっても進みます。 ししとうはまな板の上で軽く押さえつけながらゴロゴロ転がしてからヘタを切り落とすと種が簡単に取り除けます。