みんなの缶つま

ししとうのハバネロサーディン炒め

トーコさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

Comment

先にハバネロサーディンをほぐしながら炒めるとフレーク状になり、ししとうによく絡んで一体感が出ます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

ししとう
1パック
醤油
適量

  1. ししとうは軸の部分を切り落とし切り込みを入れる。
  2. 火にかけたフライパンにハバネロサーディン・適量の缶汁を入れてほぐしながら炒め、1を加えて水分を飛ばすように炒め、醤油で味を調える。
ページ