らっきょうのよだれ鶏炒め
ぴかりんさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 四川風よだれ鶏
材料
- 生らっきょう
- 40g
- ピーマン
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
作り方
- らっきょうは根元と葉の部分を切り落とし薄皮を剥き、ピーマンとパプリカは適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、よだれ鶏と缶汁少々を加えて手早く炒める。





Comment
らっきょうのシャキッとした食感とよだれ鶏の辛みで夏らしさが感じられる一皿です。