みんなの缶つま

めいっぱい焼鳥の回鍋肉風

ぴかりんさんテーマ:焼酎にあう缶つま

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焼き鳥のたれ味に調味料をいくつかプラスして回鍋肉風の味付けにしました。 焼酎の水割りなどと相性抜群です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 筍水煮

玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. 味噌と豆板醤と砂糖と酒と片栗粉を混ぜ合わせておく。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、おろしにんにくを入れていい香りがしてきたら串切りにした玉ねぎと適当な大きさに切った筍水煮を加えて炒める。
  3. 2にめいっぱい焼鳥たれ味を缶汁ごと加えてサッと炒め、1を加えて水分を飛ばすように炒める。
  4. 3を皿に盛りつけ、短冊切りにしてサッと茹でたピーマンをのせる。
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