みんなの缶つま

鶏からと万願寺しし唐のさっと炒め

ことことさんテーマ:父の日缶つまレシピ

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ビールにはやっぱり鶏のから揚げ! 走りの万願寺しし唐とさっと炒めておつまみにしました。 しし唐の苦みと辛みが鶏からあげにぴったり♪ 小ぶりのしし唐でも美味しく出来ます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • 鶏からあげ 醤油味 1缶(45g)

万願寺しし唐
3~4本
胡麻油
小1
かき醤油 またはだし醤油
小1/2
少々
白ごま
少々

  1. 万願寺しし唐は種を取りひと口大に切る。
  2. フライパンにごま油を温め、1を炒めてかき醤油と塩を加えて炒め、鶏からあげを加え温める様に炒める。
  3. お皿に盛り付けひねりごまをかける。
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