みんなの缶つま

簡単カニクリーム春巻き

ぷるるんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

中身が柔らかすぎるので、切らずにそのままにしました。

外はカリッと中はふわとろですごく美味しいですよ。

味付けはクリームシチューのルウのみなので、とっても簡単です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

カニ缶

牛乳150cc クリームシチューのルウ1カケ 玉葱1/4個 春巻きの皮4枚 サラダ油適量

  1. 1.フライパンにサラダ油をひき、みじん切りした玉葱を炒める。

    2.1.が透明になってきたら、牛乳とカニ缶大さじ2を入れ、煮立たせ、クリームシチューのルウを入れて、全体の分量が2/3ぐらいになるまでさらに煮立たせる。

    3.バットの上にラップをひいて、その上に2.を流し入れて冷まし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

    4.春巻きの皮で3.を巻いて、多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
ページ