やきとり缶でしみうま肉豆腐
花ぴーさんテーマ:肉系缶つまレシピ

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- やきとり缶(たれ味) 75g
材料
- 木綿豆腐
- 100g
- 柚子胡椒
- 小さじ1/5
- 小ねぎ
- 適量
作り方
- 1.耐熱容器にやきとり缶全部、柚子胡椒、賽の目に切った豆腐を入れる。
- 2.ふわっとラップをして600Wレンジで1分加熱する。
- 3.レンジから取り出したら、豆腐が崩れないように混ぜ、小口切りの小ねぎをあわせる。





Comment
やきとり缶の煮凝りと豆腐の水分とまとまって、ほどよくなじみます。お腹がペコペコでもすぐできるので嬉しい♪