みんなの缶つま

やきとり缶でしみうま肉豆腐

花ぴーさんテーマ:肉系缶つまレシピ

Comment

やきとり缶の煮凝りと豆腐の水分とまとまって、ほどよくなじみます。お腹がペコペコでもすぐできるので嬉しい♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • やきとり缶(たれ味) 75g

木綿豆腐
100g
柚子胡椒
小さじ1/5
小ねぎ
適量

  1. 1.耐熱容器にやきとり缶全部、柚子胡椒、賽の目に切った豆腐を入れる。
  2. 2.ふわっとラップをして600Wレンジで1分加熱する。
  3. 3.レンジから取り出したら、豆腐が崩れないように混ぜ、小口切りの小ねぎをあわせる。
ページ