りんごのフリッター
mokaさんテーマ:お酒にぴったり♪フルーツ缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- にっぽんの果実青森県産りんご
材料
- ホットケーキミックス
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ボールにホットケーキミックス、牛乳、缶詰シロップ大さじ1を入れて混ぜ合わせる。
- りんご4切れを1にくぐらせて170℃の油できつね色になるまで揚げる。
- シナモンパウダーをふってできあがり。





Comment
外はカリッと、中はりんごの甘酸っぱさを感じる美味しいフリッターです。