みんなの缶つま

白菜とぎんなんの味噌ドレサラダ

トーコさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ぎんなんのほのかな苦みがアクセントのサラダです。ちょっと甘めの味噌ドレッシングなので、好みに合わせて砂糖を減らしてもいいかと思います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

K&K 簡単・便利な料理素材 ぎんなん

白菜、白味噌、酢、サラダ油、砂糖、ゴマ

  1. 1.半分に切ったぎんなんと手でちぎった白菜をざっくりと混ぜお皿に盛る。

    2.白味噌:サラダ油:酢:砂糖を1:1:1:1の割合で混ぜゴマ少々を加えて作ったドレッシングをかけて完成。
ページ