みんなの缶つま

厚揚げ☆こんにゃく☆さんまのだし煮

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

しっかりと味が染み、懐かしい味付けですが、とても、お酒が進みます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K さんまのだし煮

厚揚げ
50g
こんにゃく
5~6本
青ネギ
1本

  1. だし汁2カップに,砂糖・醤油各大さじ2杯、味醂,酒大さじ1杯を入れ、油抜きし、1口大に切った厚揚げと、こんにゃくを煮る。
  2. 煮汁が3分の2ぐらいになったら、さんまと、斜め切り青ネギを加え、ひと煮たちさせる。
ページ