「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
厚揚げ☆こんにゃく☆さんまのだし煮
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
しっかりと味が染み、懐かしい味付けですが、とても、お酒が進みます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&K さんまのだし煮
材
料
厚揚げ
50g
こんにゃく
5~6本
青ネギ
1本
作
り
方
だし汁2カップに,砂糖・醤油各大さじ2杯、味醂,酒大さじ1杯を入れ、油抜きし、1口大に切った厚揚げと、こんにゃくを煮る。
煮汁が3分の2ぐらいになったら、さんまと、斜め切り青ネギを加え、ひと煮たちさせる。
Comment
しっかりと味が染み、懐かしい味付けですが、とても、お酒が進みます。