みんなの缶つま

マッシュルームのアヒージョちくわ天

トーコさんテーマ:ハイボール缶つま

Comment

噛んだ瞬間にアヒージョとチーズの風味が口の中に広がり、思わずお酒が欲しくなる一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ちくわ
3本
天ぷら粉
40g
粉チーズ
大さじ2
適量
オリーブオイル
適量

  1. 天ぷら粉・粉チーズ・水をさっくりと混ぜ合わせる。
  2. マッシュルームのアヒージョを縦に四等分に切り、三棟分の長さに切ったちくわの穴に詰める。
  3. 2に1をまとわせ、170℃に熱したオリーブオイルで揚げる。
ページ