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いか明太とタラの芽の春巻き
トーコ
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
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春の味覚の代表格、タラの芽を使った春巻きです。 いか明太で味がしっかりついているのでそのまま食べても美味しいですし、マヨネーズを少しつけても良いです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
九州産 いか明太
材
料
春巻きの皮
5枚
タラの芽
5個
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
作
り
方
タラの芽を縦半分に切る。
春巻きの皮に1・適当な大きさに切ったいか明太をのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
Comment
春の味覚の代表格、タラの芽を使った春巻きです。 いか明太で味がしっかりついているのでそのまま食べても美味しいですし、マヨネーズを少しつけても良いです。