みんなの缶つま

赤鶏さつまとブナシメジのピリ辛炒め

トーコさんテーマ:ハイボール缶つま

Comment

味付けは缶汁だけでしっかり決まるのでとっても簡単です。 辛いのが好きな方は好みで一味唐辛子をふりかけても良いです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

玉ねぎ
1/4個
ブナシメジ
1/4株
サラダ油
適量

  1. 玉ねぎは串切りにし、ブナシメジはほぐす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、赤鶏さつま炭火焼を缶汁ごと加えて炒める。
ページ