マテ茶鶏と青梗菜のタバスコオリーブ炒め
トーコさんテーマ:ハイボール缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- 青梗菜
- 1株
- ブナシメジ
- 1/3株
- タバスコ
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 青梗菜は適当な大きさに切り、ブナシメジはほぐす。
- 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1を入れて炒め、適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを入れて炒め、タバスコを加えてサッと炒め、胡椒で味を調える。





Comment
マテ茶鶏の旨みにタバスコの辛みが加り、とってもお酒が飲みたくなる一品に仕上がっています。