みんなの缶つま

なすのペッパークラブ天

トーコさんテーマ:ハイボール缶つま

Comment

ペッパークラブの辛みと油を吸ったなすがよく合っていて、お酒が進む一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

なす
2本
小麦粉
40g
片栗粉
10g
0.5個分
冷水
30ml
揚げ油
適量

  1. 小麦粉・片栗粉・溶き卵・冷水をさっくりと混ぜ合わせる。
  2. なすは2cm幅に切り、厚み半分のところに切れ込みを入れ、水にさらしてアクを抜く。
  3. 2の水気を切り、切れ目にペッパークラブを挟み、1を付け、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
ページ