「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
蒲鉾の和風サーディンサンド♪梅肉風味
ししまる
さん
テーマ:
春を感じる缶つまレシピ
Comment
梅肉がいい感じのおつまみです♪
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
材
料
蒲鉾
お好きなくらい
梅肉
適量
青のり
適量
作
り
方
蒲鉾を切る(サンドできるよう真ん中に切り込みを入れておく)
1に和風サーディンを挟む
2に梅肉を乗せ青のりを振りかけ完成
Comment
梅肉がいい感じのおつまみです♪