みんなの缶つま

ねぎ油香る和風サーディンの寄せ豆腐

ししまるさんテーマ:中華な缶つまレシピ

Comment

ネギ油と和風サーディンが最高にマッチのおつまみです。付属のたれや、醤油をたらしていただきます!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

寄せ豆腐
1丁
ねぎ
1/2本
ごま油
100cc

  1. ねぎを輪切りにする
  2. フライパンに1とごま油を入れじっくりネギが狐色になるまで揚げる
  3. 器に寄せ豆腐、ややほぐした和風サーディン(中に入っている生姜は一番上に載せるのがポイント)を乗せ、2をかけ完成
ページ