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ごま油と、桜のチップが香る牡蠣とわかめのスープ
みーこ
さん
テーマ:
中華な缶つまレシピ
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ゴマの香りと、桜チップの香る牡蠣、わかめの歯ごたえがとても、食欲をそそります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
乾燥わかめ
小2杯
青ネギ
少々
作
り
方
乾燥わかめを、水でもどしておく。
水500CCに、白出し大さじ2杯を加え煮立てる。
わかめと、牡蠣、ゴマ油、青ネギを加え、ひと煮立ちする。
Comment
ゴマの香りと、桜チップの香る牡蠣、わかめの歯ごたえがとても、食欲をそそります。