みんなの缶つま

ごま油と、桜のチップが香る牡蠣とわかめのスープ

みーこさんテーマ:中華な缶つまレシピ

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ゴマの香りと、桜チップの香る牡蠣、わかめの歯ごたえがとても、食欲をそそります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

乾燥わかめ
小2杯
青ネギ
少々

  1. 乾燥わかめを、水でもどしておく。
  2. 水500CCに、白出し大さじ2杯を加え煮立てる。
  3. わかめと、牡蠣、ゴマ油、青ネギを加え、ひと煮立ちする。
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