みんなの缶つま

牛タン焼きねぎ塩だれと菜の花のドリア

ぴかりんさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

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牛タン焼きねぎ塩だれのしっかりとした旨みがホワイトソースとよくマッチしています。 菜の花を使って春らしさを出しました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

菜の花
1/2束
エリンギ
1本
ご飯
茶碗2杯
ホワイトソース
適量
粉チーズ
適量

  1. 菜の花はサッと茹でてから適当な長さに切り、エリンギはやや小さめの短冊切りにしてからさっと茹でる。
  2. 1と適当な大きさに切った牛タン焼きねぎ塩だれを缶汁で和える。
  3. 耐熱容器にご飯を入れ、2をのせ、ホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
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