みんなの缶つま

オイルサーディンと新たまねぎの揚げ餃子

mokaさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

Comment

オイルサーディンの旨味と新たまねぎの甘味が感じられる一品です。 スパイシーなカレー風味でおつまみにぴったりです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

〇新たまねぎ(みじん切り)
1/4個(約50g)
〇カレー粉
小さじ1/2
〇にんにく(すりおろし)
少量
〇塩胡椒
少々
餃子の皮
6枚
揚げ油
適量
マヨネーズ
適量

  1. ボールにオイルサーディン2尾を入れて軽くほぐす。〇印を加えて混ぜ合わせる。
  2. 1を餃子の皮で包んで180℃の油でカラッと揚げる。
  3. お好みでマヨネーズをつけていただいてください。
ページ