みんなの缶つま

黒胡椒香る! クリームコーンサレドーナツ

ことことさんテーマ:ハイボール缶つま

Comment

クリームコーンでホットケーキミックスをねります。 塩気のウインナーやパンチのある粗挽き黒胡椒をたっぷりと加え、ハイボールに合うようにしました。 女子会なとでデザート感覚のふんわり甘いサレドーナツも良いかと思います。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • クリームコーン 1缶(220g)

ホットケーキミックス
1袋( 180g)
Aウインナー(5mm角)
45g
Aくるみ(粗く砕く)
20g
Aあらびき黒胡椒
小1~
A豆乳
20g
Aパセリ
適量
揚げ油
適量
トッピング…粗挽き黒胡椒・大粒の塩
適量

  1. ボウルにホットケーキにクリームコーンとAを入れて混ぜる。
  2. 揚げ油を中温に温め、スプーン2本で1をひと口大に丸めてゆっくり揚げる。
  3. お皿などに盛り付け、トッピングをする。
ページ