みんなの缶つま

さばと海老芋の重ね焼き

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

海老いものほっこりとした味わいの中に、さばの水煮の優しい旨みがほど良く感じる事ができます。マヨ醤油をかけてますが・・醤油だけでも合いますよ!!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さば水煮

海老いも・ブロッコリー・パプリカ(赤)

  1. 1. 海老いもの皮をむき、1cmの厚さに切って電子レンジで2分加熱します。

    2. フライパンでこんがりと焼き色を付け、少し香ばしさを出します。

    3. 海老いもの真ん中にさばの水煮をはさみ,パプリカをのせ 茹でたブロッコリーを添えて完成です。
ページ