みんなの缶つま

あなご蒲焼きの恵方巻

トーコさんテーマ:節分缶つまレシピ

Comment

あなご蒲焼きの入った恵方巻です。 全体的に甘めの味付けなので、お子さんも喜んで食べてくれると思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

寿司飯
お茶碗2杯分
海苔
2枚
きゅうり
1/2本
1個
かんぴょう煮
15g
味付き高野豆腐
100g
桜でんぶ
適量
1つまみ
大さじ1

  1. 卵・水・塩を混ぜ合わせ、卵焼きを焼く。
  2. 2巻きすに海苔をのせ、寿司飯を広げ、真ん中よりもやや手前に桜でんぶ・あなご蒲焼き・適当な幅に切ったきゅうり・かんぴょう煮・拍子切りにした味付き高野豆腐・適当な幅に切った1をのせて巻く。
ページ