「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さばと海老いもの煮物
みーこ
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
ほっこりとした海老いもがさばの水煮と絡まって、とっても美味しい煮物になりますよ!!
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さばの水煮
缶
詰
以
外
の
材
料
海老いも・ブロッコリー・パプリカ(赤)
作
り
方
1. 海老いもは1口大の乱切り、ブロッコリー・パプリカも大きさを揃えて切って置きます。
2. 海老いも・ブロッコリーは、それぞれ電子レンジで2分加熱しておきます。
3. 鍋に野菜とさばの水煮、缶汁・だしを少し入れ醤油・酒・みりんで味付けをして煮込みます。
Comment
ほっこりとした海老いもがさばの水煮と絡まって、とっても美味しい煮物になりますよ!!