しゃこのアヒージョの洋風炒飯
トーコさんテーマ:缶つまレストランレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 長ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
作り方
- 長ねぎは小口切りにする。
- 火にかけたフライパンに缶汁を多めに敷き、溶き卵を入れて大きくざっくりと混ぜ、取り出す。
- サッと拭いてきれいにしたフライパンを火にかけ、缶汁を敷き、粗めのみじん切りにしたしゃこのアヒージョを入れてサッと炒め、1・2を戻し入れ、ご飯を加えて手早く炒め、塩で味を調える。





Comment
アヒージョの旨みがしっかりと感じられる、ちょっと洋風の炒飯です。