みんなの缶つま

厚切りベーコンとエリンギの串カツ

トーコさんテーマ:缶つまレストランレシピ

Comment

子供も大好きなベーコンとエリンギを使って串カツを作ってみました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

エリンギ
1本
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

  1. エリンギを厚切りベーコンと同じくらいの大きさに切る。
  2. 1・厚切りベーコンプレーンを竹串に刺し、小麦粉を薄く付け、を溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
  3. 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページ