厚切りベーコンとエリンギの串カツ
トーコさんテーマ:缶つまレストランレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- エリンギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- エリンギを厚切りベーコンと同じくらいの大きさに切る。
- 1・厚切りベーコンプレーンを竹串に刺し、小麦粉を薄く付け、を溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
- 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。





Comment
子供も大好きなベーコンとエリンギを使って串カツを作ってみました。