みんなの缶つま

ラム肉ジンギスカンの恵方巻

トーコさんテーマ:節分缶つまレシピ

Comment

ラム肉ジンギスカン風を使った食べ応えのある恵方巻です。 ジンギスカンの旨みと桜でんぶの甘みがよくマッチしています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

寿司飯
お茶碗2杯分
海苔
2枚
1個
きゅうり
1/2本
桜でんぶ
適量
1つまみ
大さじ1

  1. 卵・水・塩を混ぜ合わせ、卵焼きを焼く。
  2. 巻きすに海苔をのせ、寿司飯を広げ、真ん中よりもやや手前にラム肉ジンギスカン風・桜でんぶ・適当な幅に切ったきゅうり・適当な幅に切った1をのせて巻く。
ページ