ラム肉ジンギスカンの恵方巻
トーコさんテーマ:節分缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 寿司飯
- お茶碗2杯分
- 海苔
- 2枚
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 桜でんぶ
- 適量
- 塩
- 1つまみ
- 水
- 大さじ1
作り方
- 卵・水・塩を混ぜ合わせ、卵焼きを焼く。
- 巻きすに海苔をのせ、寿司飯を広げ、真ん中よりもやや手前にラム肉ジンギスカン風・桜でんぶ・適当な幅に切ったきゅうり・適当な幅に切った1をのせて巻く。





Comment
ラム肉ジンギスカン風を使った食べ応えのある恵方巻です。 ジンギスカンの旨みと桜でんぶの甘みがよくマッチしています。