みんなの缶つま

マテ茶鶏のたっぷり薬味のせ

ぴかりんさんテーマ:缶つまレストランレシピ

Comment

たっぷりの薬味と一緒にさっぱりと食べられる一品です。 缶汁でマリネした玉ねぎがポイントです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

玉ねぎ
1/4個
大根
3cmくらい
子ねぎ
適量
適量

  1. 缶汁と塩を混ぜ合わせ、薄切りにした玉ねぎを入れて和える。
  2. 皿にマテ茶鶏のオリーブオイル漬けをのせ、1をのせ、大根おろしをのせ、小口切りにした子ねぎをちらす。
ページ