みんなの缶つま

アンチョビと春キャベツの春色サラダ

ことことさんテーマ:節分缶つまレシピ

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節分の日にいわしを使った、春らし色合いのサラダ。 アンチョビは塩気が強いので粗く刻んで全体に混ざるようにします。 炒り卵にマヨネーズを加えるとまろやかさが出て、味のまとまりが良くなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • アンチョビフィレ油漬け 1缶(35g 固形18g) 

春キャベツ(ざく切り)
150~200g
2こ
Aマヨネーズ
10g
A塩
少々

  1. 春キャベツは耐熱容器に入れ700wのレンジで2分加熱しフタを開けておく。
  2. 卵は割りほぐしAを加える。
  3. フライパンにアンチョビのオイルを適量温め、2を流し炒り卵を作る。
  4. アンチョビを粗く刻みボウルに入れ、春キャベツと卵をざっくり合わせる。
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