みんなの缶つま

白菜と焼き鳥缶詰のくず煮

みーこさんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

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くず煮にすると、寒い時も、冷めにくいので、体もしっかり温まります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

白菜
2枚
青ネギ
適量
むきエビ
3尾

  1. 白菜は、良く洗い1口サイズに切る。
  2. フライパンに油を熱し、白菜を炒め、だし200cc、味醂,大1、薄口しょうゆ,大1、むきエビと焼き鳥を加え煮込む。
  3. 水溶き片栗粉(片栗粉,大2分の1、水,大1)を加え絡める。
  4. 器に盛り付けた後、青ネギを散らす。
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