みんなの缶つま

マテ茶鶏とお餅の半炒り卵

トーコさんテーマ:缶つま もちレシピ

Comment

マテ茶鶏の旨みとスイートコーンの甘みで美味しさUP、お餅でボリュームUPさせた炒り卵です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • スイートコーン

2個
長ねぎ
5cm
切り餅
1/2個
大さじ0.5
適量

  1. 長ねぎは小口切りにし、切り餅はさいの目に切る。
  2. 卵・1・細かめに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬け・缶汁少々・スイートコーン・水・塩を混ぜ合わせる。
  3. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、2を流し入れ菜箸でかき混ぜ、半熟になってきたら火から下ろし余熱で炒める。
ページ