和豚もちぶたとお餅とわかめのマヨ和え
トーコさんテーマ:缶つま もちレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 国産 和豚もちぶた ハツ塩味
材料
- 乾燥わかめ
- 2.5g
- 切り餅
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- マヨネーズ・缶汁適量を混ぜ合わせておく。
- 切り餅は小さめの拍子切りにして水にくぐらせ、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する。
- 2・適当な大きさに切った和豚もちぶたハツ塩味・水で戻したわかめを1で和える。





Comment
和豚もちぶたとお餅とで和え物を作ってみました。 もちぶたとお餅の食感の違いが一度に味わえる面白い一品です。