みんなの缶つま

和豚もちぶたとお餅とわかめのマヨ和え

トーコさんテーマ:缶つま もちレシピ

Comment

和豚もちぶたとお餅とで和え物を作ってみました。 もちぶたとお餅の食感の違いが一度に味わえる面白い一品です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 国産 和豚もちぶた ハツ塩味

乾燥わかめ
2.5g
切り餅
1/2個
マヨネーズ
大さじ1

  1. マヨネーズ・缶汁適量を混ぜ合わせておく。
  2. 切り餅は小さめの拍子切りにして水にくぐらせ、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する。
  3. 2・適当な大きさに切った和豚もちぶたハツ塩味・水で戻したわかめを1で和える。
ページ