みんなの缶つま

シャコとお餅のハーブアヒージョ炒め

トーコさんテーマ:缶つま もちレシピ

Comment

切り餅を炒め物に使ってみました。 お餅にしゃこのアヒージョの旨みがしっかりと染みていて美味しいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ピーマン
1個
もやし
1/4袋
ブナシメジ
1/5株
切り餅
1個
ハーブソルト
適量

  1. ピーマンは種を取って適当な大きさに切り、もやしはひげを取り、ブナシメジはほぐす。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁適量を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な大きさに切ったシャコのアヒージョ・短冊切りにした切り餅を加えてお餅が柔らかくなるまで炒め、ハーブソルトで味を調える。
ページ