みんなの缶つま

トップシェルと餅のチーズ焼き

トーコさんテーマ:缶つま もちレシピ

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色々な食感(お餅のもっちり、トップシェルのむっちり)が楽しめて結構食べ応えのあるチーズ焼きです。 トップシェルにしっかりと味が付いているので、塩胡椒は控えめで大丈夫です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • トップシェルのローストソルト

小松菜
1束
舞茸
1/2株
切り餅
2個
2個
とろけるチーズ
15g
牛乳
大さじ1
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 卵・とろけるチーズ・牛乳をよく混ぜ合わせておく。
  2. 小松菜は適当な長さに切り、舞茸はほぐす。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を入れて炒め、半分に切ったトップシェルのローストソルトを加えて塩胡椒で味を調え手早く炒める。
  4. 3を耐熱容器に入れ、6等分に切った切り餅を乗せ、1をかけ、180℃に熱したオーブンで表面に焦げ目が付くまで焼く。
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