みんなの缶つま

マテ茶鶏と小松菜のゆず胡椒和え

ぴかりんさんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

Comment

マテ茶鶏に旨みがギュッとつまっているので、ヘルシーなのに物足りなさを感じません。 冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

小松菜
1株
キャベツ
1枚
人参
1/8本
薄口醤油
小さじ1
小さじ1
ゆず胡椒
小さじ1/2

  1. 薄口醤油と酢とゆず胡椒をよく混ぜ合わせておく。
  2. 小松菜は茹でてから適当な長さに切り、キャベツは茹でてから適当な大きさに切り、人参は細切りにしてサッと茹でる。
  3. ほぐしたマテ茶鶏のオリーブオイル漬けと2を1で和える。
ページ