みんなの缶つま

揚げ餅のペッパークラブ和え サラダ風

ぴかりんさんテーマ:缶つま もちレシピ

Comment

残り物の切り餅を揚げ餅にしてサラダ風に和えてみました。 ペッパークラブのパンチのある味わいがよく合っています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

切り餅
2個
きゅうり
1本
サニーレタス
葉4枚
赤パプリカ
1/8個
揚げ油
適量

  1. きゅうりは乱切りにし、サニーレタスは適当な大きさにちぎり、赤パプリカはみじん切りにする。
  2. 切り餅はサイコロ状に切り、180℃に熱した揚げ油で少し膨らんでくるまで揚げる。
  3. 1と2をペッパークラブで和える。
ページ