揚げ餅のペッパークラブ和え サラダ風
ぴかりんさんテーマ:缶つま もちレシピ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 切り餅
- 2個
- きゅうり
- 1本
- サニーレタス
- 葉4枚
- 赤パプリカ
- 1/8個
- 揚げ油
- 適量
作り方
- きゅうりは乱切りにし、サニーレタスは適当な大きさにちぎり、赤パプリカはみじん切りにする。
- 切り餅はサイコロ状に切り、180℃に熱した揚げ油で少し膨らんでくるまで揚げる。
- 1と2をペッパークラブで和える。





Comment
残り物の切り餅を揚げ餅にしてサラダ風に和えてみました。 ペッパークラブのパンチのある味わいがよく合っています。