しゃこのアヒージョと切り餅のグラタン
ぴかりんさんテーマ:缶つま もちレシピ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 切り餅
- 2個
- ブロッコリー
- 1/3株
- 人参
- 1/4本
- ホワイトソース
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹で、人参はいちょう切りにして茹で、切り餅は拍子切りにする。
- 適当な大きさに切ったしゃこのアヒージョと1をざっくりと缶汁で和え、耐熱容器に入れる。
- 2にホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。





Comment
トロトロもっちり食感がたまりません。 食材を缶汁で和えるひと手間を加えるのがポイントです。