みんなの缶つま

しゃこのアヒージョと切り餅のグラタン

ぴかりんさんテーマ:缶つま もちレシピ

Comment

トロトロもっちり食感がたまりません。 食材を缶汁で和えるひと手間を加えるのがポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

切り餅
2個
ブロッコリー
1/3株
人参
1/4本
ホワイトソース
適量
粉チーズ
適量

  1. ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹で、人参はいちょう切りにして茹で、切り餅は拍子切りにする。
  2. 適当な大きさに切ったしゃこのアヒージョと1をざっくりと缶汁で和え、耐熱容器に入れる。
  3. 2にホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
ページ